Dyson vs Lindhaus С мешком или без?

Пылесосы dyson с мешками и без мешков. Взгляд инженеров.

 Почему следует выбирать пылесосы с бумажными мешками, а не пылесосы типа «циклон» без мешков?

Опыт и точка зрения инженеров! 

    В течение многих лет мой опыт ремонта разных моделей пылесосов, и сделанных давно и современных, убедил меня, что у разных моделей определённого типа имеется много общих проблем, связанных с конкретным устройством пылесоса.

    Сначала я хотел бы сделать очень важное замечание. Существует огромная разница на рынке пылесосов между дешёвыми домашними машинами часто сделанными в Китае и в восточных странах (к примеру Dyson), которые затем сравнивают с профессиональными машинами, часто сделанными в Италии и Германии.

    Производители профессиональных пылесосов обязаны создавать машины, которые должны быть чрезвычайно надёжными, т.к. они используются каждый день в течение многих часов и используются разными людьми, которые не относятся к оборудованию достаточно бережно просто потому, что они не платили за него. Эти машины должны также показывать самую высокую производительность, т.к. они используются на больших площадях, причём работа должна быть выполнена в самые короткие сроки.

 

Я спрошу, почему каждый профессиональный и промышленный пылесос имеет систему с бумажными мешками?

 Бумажный мешок - это фильтр!

 

     Пылесос с бумажным мешком при работе просто всасывает грязь из головки всасывающей трубы в мешок, где затем молекулы грязи задерживаются, но гораздо более мелкие молекулы воздуха проникают через тончайшие поры в бумажном мешке, затем они ппроходят через мотор и выходят из машины. Пылесосы с мешками имеют очень тонкие фильтры перед мотором. Они задерживают любую грязь, которая может попасть в мотор, если мешок не был зафиксирован должным образом. Затем имеется очень тонкий выходной фильтр, чтобы задерживать углерод, вырабатывающийся при работе мотора и попадающий в комнату. Это сравнительно короткий путь воздуха, проходящего через ваш пылесос, и оказывающего некоторое воздействие на работающий мотор, несколько охлаждая температуру.

   При сравнении мы видим, что в пылесосах типа «циклон» воздух проходит гораздо более длинный путь. Это очень длинный путь для воздуха. Чтобы обойтись без бумажного мешка, он должен пройти вокруг циклона и, поскольку мешка нет, машина должна иметь фильтры в два, а иногда и в три раза толще, чтобы защитить мотор от пыли, которая остаётся после циклона. Этот очень длинный путь для воздуха и толстые фильтры создают большую нагрузку на мотор, значительно снижая его срок жизни, а также делая работу машины гораздо более шумной!        Пылесосы без мешков часто обходятся в эксплуатации дороже, даже несмотря на то, что вы не должны покупать бумажные мешки!

 

     Существует множество пылесосов без мешков, где конструкция циклона настолько плоха, что основная часть работы по защите мотора от пыли осуществляется фильтрами. Это вызывает 2 проблемы: через очень короткое время работы пылесоса всасывающая сила и эффективность машины резко снижается. Большинство людей, с которыми я разговаривал, говорят, что первые 2 недели все работает великолепно, но затем они совсем перестают убирать мусор. В результате мотор работает при  более высокой температуре, что значительно снижает продолжительность его жизни. Чтобы решить эту проблему, фильтры нужно менять или мыть. Мытьё фильтров не только удаляет грязь, но со временем повреждает конструкцию материала фильтров и снижает их эффективность. Это означает, что их придётся менять, а они очень и очень дорогие, просто потому, что они намного сложнее, чем простой материал, используемый в машинах с мешками. Вторая проблема – в некоторых пылесосах типа «циклон» оказывается, что сам «циклон» начинает блокироваться мелкой пылью и со временем пыль ограничивает воздушные потоки и эта пыль проникает глубоко внутрь «циклона», откуда пользователь извлечь её не может. 

dyson dyson Тольятти dyson Ульяновск

 

 

    Когда мы сравниваем стоимость эксплуатации в течение 1 года пылесосов  с мешками и стоимость эксплуатации за такой же период пылесосов без мешков при условии, что обе машины работают в оптимальном режиме, эксплуатация некоторых машин без мешков обходится дороже. Это получается только потому, что фильтры слишком дороги и их приходится менять очень часто. Вы можете сказать: «Ну а как же, на моей машине без мешков написано, что мне не нужны фильтры», или что «Фильтры служат в течение всего срока службы пылесоса». На это я скажу, хорошо, но почему тогда у нас на складе хранится более 2000 разных фильтров для всех моделей пылесосов и мы продаём в среднем 350 фильтров в неделю для всех типов и моделей пылесосов.

 

    Понятие lifetime filter (фильтр на всю жизнь)– это не срок вашей жизни или срок жизни пылесоса, но это срок жизни фильтра, который, я боюсь, будет всего около 3-х недель.

 

    Фактически производители могут быть очень хитрыми в формулировках, чтобы заставить людей думать, что машина ничего не будет стоить в эксплуатации. Это в действительности не так, и это вызывает массу проблем у людей, когда у них перегорает мотор и их машина совсем перестаёт собирать мусор. Когда люди приносят пылесос в нашу мастерскую, и говорят, что их машина совсем перестала собирать мусор, мы говорим им, что причина в том, что в пылесосе имеются фильтры, которые никогда не менялись. 9 из 10 человек говорят, что они не знали, что в машине есть какие-то фильтры и что их нужно менять.

     Когда вы очищаете пылесос без мешка в мусорный контейнер, у вас всё лицо в пыли!

    Другая проблема – это насколько гигиенично мы избавляемся от грязи. Когда вы начинаете освобождать пылесос без мешка от грязи, всё содержимое падает в мусорный контейнер, ударяясь о дно и выделяя огромное облако пыли, которое обволакивает всё кругом. У машины с мешками вы просто заменяете мешок – пылесборник, герметично закрываете его и выбрасываете, пыль всегда закрыта в мешке.

       Таким образом, моя точка зрения и мнение по этому вопросу: если вы предпочитаете пылесос без мешков, который наиболее вероятно:

  • не прослужит так долго, как машина с мешками,
  • будет обдавать вас душем из пыли каждый раз, когда вы будете очищать её, вам придётся:
    • тратить столько же, если не больше, денег на фильтры,
    • чем вы тратили бы на мешки,
    • часто очищать её от пыли и чистить очень грязные фильтры,
    • иметь сделанную на востоке машину низкой надёжности и качества
    • иметь короткий срок службы вашего пылесоса.

     Лично я рекомендовал бы пылесосы с мешками от изготовителя профессиональных машин, и тогда за свои деньги вы получите гораздо более надёжную и гигиеничную машину с отличным качеством работы, которое даже близко не могут обеспечить домашние пылесосы.

      У нас есть покупатели, купившие для дома профессиональные машины, которые всё ещё работают после покупки их 24 года назад. Я боюсь, что большинство домашних пылесосов такие, как Dyson проектируется так, чтобы они служили не дольше, чем 2 или 3 года.

   Почему же заранее не потратить больше и получить  высококачественную, хорошо сделанную машину, которая в течение долгого времени сэкономит вам много денег и даст вам отличное качество работы на долгие годы!

T L Killis (UK)
Quality Cleaning Machines & Supplies
Freephone: 0800 387 517

Более подробную информацию о пылесосах dyson Вы можете узнать по телефонам:(8482) 783-007, 89272683007.